Я не сплю...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Ты не спишь? Нет, не сплю, я мечтаю...
Представляю, как с птичьею статей
Поднимаюсь в небесную высь:
Здесь дышу, здесь есть свет в беспросветье,
Я сюда прилетела за этим
Сладким воздухом, солнцем согретым.
Мои мысли меня дождались!

Ты не спишь? Нет, не сплю, я страдаю
От того, что, когда улетаю,
Забываю почти обо всем:
И о тех, кто внизу остаётся,
С кем мне встретиться не доведётся,
Кто не знает, что утром проснётся
В мире прежнем, уже не моем;

И о том, что когда-то любила,
Я в полете случайно забыла.
Но зато я не помню вражды
Нашей горькой и бесчеловечной,
А казалось, что это навечно,
Но с небес все внизу безупречно!
Нет! Вражда не видна с высоты.

Ты не спишь? Я все перемечтала!
Без любимых я в небе устала.
Мои крылья со мной навсегда!
Я могу иногда приземлиться,
Чтобы встречами вновь насладиться,
Чтоб в знакомых объятьях укрыться...
Но совсем не вернусь никогда!