Я на фотографии

Михаил Айвазови
Узнают ли меня на этом снимке,
На фотографии?! Начало века.
На примитивной цифровой картинке,
Как древнего какого человека?
В простой одежде по старинной моде,
На плоскости (2д!) экранной.
В да-нет дуальном электронном коде.
Насколько будет это странно?
Какие будут для них люди?
Для них, моих далеких внуков.
И как они всех нас осудят?
Ведь все мы люди, все мы судьи.
Или мы будем все забыты,
Затерты толпами событий?
Утонем в манной каше быта,
По умолчанию - шито-крыто?
Живём во время коридора,
В дни переходные эпох.
Как будто слово на заборе:
Не вечно, неизбежно, пох...