Построю дом, собаку заведу

Светлана Платицина
Построю дом, собаку заведу
и кошку, и нелепую причуду.
И буду розы разводить в саду,
а о тебе печалиться – не буду.

Лить в голубую чашку молоко
и кискать, перегнувшись в сад с террасы.
И замечать, как кромки облаков
закатный луч под вечер медным красит.

Выгуливать вдоль леса стану пса.
И, странному чудачеству в угоду,
начну стихи негрустные писать
про свет в окне, про тёплую погоду.

Как в детстве верить в то, что новый день
откроет мне волнующую тайну,
в грядущее с надеждою глядеть.
А горевать и плакать – перестану.

18.02.2019