Сложное...

Светлана Шапошникова 2
Уже сгорели все желанья...
Мои душевные исканья...
Опавших листьев мотыльки...
Лишь дотлевают угольки...
И горько-лёгкий дым прощанья...

Прощаться не с чем да и не с кем...
Слова соединяя вместе,
Лишь просто быть... и не глупить,
Дарить, любить, добро творить -
Остаться аргументом веским...

Со знанием или без знанья?
В начале или в окончаньи?
В большой борьбе или в смиреньи?
В страданьи или в наслажденьи?
Ответы где-то там... за гранью...

Играть без правил в пониманье
Ни радостно и ни печально...
И только тонкий лист осенний
В моём живом стихотвореньи,
Пока ещё живом, - реальный...