путч

Анастасия Порецкая
слышишь звон? это я наскребаю себе на участь
за процессом процессия, стоит уйти в опалу
и мой бунт оказался на деле незрелым путчем
очень жаль, что так поздно, но все-таки осознала

поскрипи каблучками, ступи, надави на горло -
распластается шея, и кровь через миг засохнет
я тебя рисовала, но позже все это стёрла,
и теперь без тебя мне не холодно и не плохо

этот мир - воплощение резких идей, плакатов,
ярких красок снаружи, внутри беспощадно тёмных
я не знаю, зачем ненавидела свой Саратов,
вот уехала - всюду грязь, а не черноземы

нас опять арестуют - мы смело ступили маршем
на чужую землицу, пытаясь ее осилить
человек в моем зеркале сломанный и уставший
ты куда ни уедешь - повсюду скулит Россия

ты сорвёшь этот куш, отрицая добро и благо
побуждения слепы, а путь мой, конечно, узок
я боюсь, что однажды построю свои гулаги,
посмотри, как я выгляжу в них - добровольный узник

слышишь звон? это я наскребаю себе на участь
после всех перестрелок приду к тебе невредимой
и ты скажешь "все это везение, мелкий случай,
так спали себя снова, залей до конца горючим!
нужно тлеть - и тогда ты согреешься в эту зиму"