Тётка

Мина Минакова
Е.С.

Какая мысль хорошая?
Какая мысль плохая?
Срывается, подкошенно.
Взрывается, играя.

Обрубком позвоночника
Виляет в тихом омуте.
С ущербностью заочника:
Ах, Вы меня не помните!..

И тянется и клонится
То к Северу, то к Западу,
Зелёная поклонница
Шестикаратных запонок.

И прыгает, и катится
И снится мне, взъерошенной,
В простом дешёвом платьице,
Такая нехорошая...

Такая несчастливая,
Такая неудачная.
Ужасно говорливая
И сильно озадаченная.

Летящая по куполу,
Изломанною стрелкой,
Измотанная в куклу,
Одноколёсной белкой.

И вот уже в заброшенной
Избе дрожит, икая.
Плохая ли, хорошая ли?
Да, просто, никакая...
      18.02.19г.