Душа твари

Татьяна Хало
Мы – не такие.
Мы – другие.
В прошлом – люди,
Теперь – нас судят.

Жили, пели.
Смеялись, смотрели.
Любили, мечтали,
О счастье знали.

Теперь враги мы.
Враги – плохие.
Враги – ваши деды.
Отцы и дети.

Матери, дочки.
Любимые – в прошлом.
Теперь нас стреляют.
Нас изгоняют.

Внешность изменчива.
Сердце – доверчиво.
Тянем к вам руки.
Умираем от муки.

Вас не обнять.
Не целовать.
Не жить с вами.
Быть вам – врагами.

Мы – не тупые.
Но мозги – сгнили.
Убивали разум.
Это – расплата.

Злоба и крики.
Обиды блики.
Конец света.
Мы умерли. Вето!