конечная

Анастасия Порецкая
забыть обо всех твоих прежних

я не говорю бывших (это слово заезженно),

как и все слова, которые произносим

потому и цифру гадкую "восемь"

я воспринимаю с достоинством,
ношу ее как кольцо, засосы

только все равно не избавиться от вопросов

почему я в этой последовательности?
где предел?

все равно на конечной не будет автобусов,

потому что конечная наша "Нигде"

и выходит за контуры глобуса

забыть,
как обычно забываю долги, расписания
и цитаты из фильмов, что мною не видены
не хочу я спасителя - дайте Ивана Сусанина
он меня только в лес, а из леса не выведет

не вывезет
все мои загоны, которыми дорожу как сбруей
нет, ещё не люблю, но зачем-то целую

и на привязи
будет кто-то другой, я ее перережу
мимо улиц и зданий
под крики консьержек

под дождём или снегом
под солнцем безбожным

я сольюсь так небрежно

но разве так можно?


(ноябрь, 2018)