Танцует дождь над тротуарами

Виола Нелидова
Танцует дождь над тротуарами,
Водой вечерний город выстелен.
Кружится ветер над чинарами
И гладит мир ладонью лиственной.

Какое нежное касание!
Какое мягкое падение!
Ежеминутно умирание,
Ежеминутно воскресение.

Земля, измученная войнами,
Дождю печально улыбается,
И сердце мира беспокойное
Любовью ветра наполняется.