А на улице совсем уже весна...

Константин Михайлович Жуков
А на улице почти уже весна,
И совсем не пахнет прошлою бедой...
Жалко только – нету денег ни хрена,
Да и сам я слишком старый и седой...

Под окном бегут весенние ручьи,
И щебечут что-то птицы невпопад –
Всё выспрашивают: "Чьи вы, чьи вы, чьи?",
Словно ищут прошлогодний листопад...

По карнизам звон – весёлая капель...
По утрам туман – весна недалеко...
Потерпи, осталось несколько недель,
И весна придёт, нежданно и легко...

Стала серо-грязной снега белизна...
Светит полночь нам весеннею звездой...
А на улице совсем уже весна,
И почти не пахнет прошлою бедой...

18 февраля 2019, Лесной городок