Герой Безвременья

Наталья Рубис
Я вернулся в страну незнакомую,
Не был здесь уже с давних времен.
Вижу лес и тропинку искомую,
Но не помню ни лиц, ни имен.

Смотрят окна домов с безразличием,
Наша улица нынче не та,
И война уже стала обычною,
И везде пустота, пустота.

Вот калитка,  и дом светло-синий,
Словно что-то включилось внутри.
На деревьях торжественный иней,
На ветвях снегири, снегири.

Никого не увижу у двери я,
Лишь метелица плавно кружит.
Ни души, только старое дерево,
Наклонясь, все скрипит и скрипит.

Предо мой лежит путь неисхоженный,
Может всем надоела война?
Возвратился домой, гость непрошенный,
А вокруг тишина, тишина.

И я понял, что это спасение,
Время гонит отсюда уйти.
Белый снег! Полосу невезения
Я прошу, замети, замети…

Из бредового хитросплетения
Убегу я весенней тропой.
Жаль, теперь существую вне времени,
Я – Безвременья новый герой.



Февраль 2019 год.