Это не край света...

Владимир Болкунов
Это не край света,
Это Север крайний.
Здесь прогноз на лето
Максимум апрель.
Климат чрезвычайный,
Мёрзнут даже тайны
И цветы печальные
Красятся в пастель.
Карлики берёзы
Не богаты соком,
Не растут в морозы
Выше чем осока.
Северные совы
Норовом суровы,
Ведь летят на лето,
Где гнездо не грето.

Это Север крайний
На краю окраин,
Для кого-то родина,
Кто-то здесь чужой.
Здесь растит болотина,
Над привычной хной,
Многим неизвестный
Тайный цвет невестин.

Птицы перелётные
Гнёзда вьют на Севере.
От морозных зим
Прячутся на Юг.
Где погоды потные
Спят на тёплом клевере.
Цвет невестин снится им
И полярный круг.