Семьдесят пять

Валерий Шапаниди
Позвонила как то мне, приятеля жена;
«Посоветуй, как тут быть, не решу одна.
У меня подруга есть, хочет порезвиться,
Отдохнуть пару недель, лесом насладиться.
Ты же часто отдыхаешь, обрисуй картинку.
Стоит ехать в санаторий, у реки «Битимка?»

Я, конечно, говорю ей:
-  Мне там хорошо. Отвлекаешься от дел,
Да покупаешься еще.

- Вот она переживает, какой там контингент?
Вдруг сгорит ее путевка в любой момент.
Вся измаялась бедняга, а вдруг там старики?
Что тогда мне с ними делать возле той реки?
Я конечно понимаю, дело деликатное,
Пусть сама выбирает решение стандартное.

- Ну а сколько ей годков? Надо же мне знать.
А она мене отвечает: - Семьдесят пять.