Голосование. Первый подушечный бой шутов. Зима 201

Очарованный Замок
Герольд объявляет, что голосование по Шутовской битве на подушках открывается.
Повод для шуточной, необидной драки был.
Шут Погремушка и Шут Шито-Крыто немного укололи друг друга в разминке. Дело житейское.

 

Шуты написали  стихотворные ответы на задание.

Задание дает Леди Радость.


 Что может быть смешного весной? 
 
О весне (отрывок из стихотворения «Осень») А.С.Пушкин.

Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю её снега; в присутствии луны
Как лёгкий бег саней с подругой быстр и волен,
Когда под соболем, согрета и свежа,
Она вам руку жмёт, пылая и дрожа!

*****************

А вот и ответы:


1.

Весенний плач.

Весна не за горой, а я не рад, поверьте.
Все запахи весны мне чужды по природе.
Апрели за окном бывают хуже смерти.
И марты - не ахти! И маи - не по моде!

Мне белые снега ласкают нежно душу.
Морозы как бальзам бодрят моё нутро.
Я зимам присягал, и клятвы не нарушу
(В обойме у меня всегда один патрон).

Я болен - не весной, весной тону в грязи я.
Весной слеза течёт, и вечно красный нос.
Весной меня, друзья, терзает аллергия,
И доктор не даёт мне радостный прогноз.

И звоном бубенцы весной не тешат веси -
Перебивают их дотошные скворцы.
Свой старенький колпак на гвоздик я повесил,
Стараясь пережить весенний геноцид.

Лишь ночь придёт ко мне частичным облегчением,
За мужество моё подарит мне луну.
И ненадолго я предамся увлечениям,
И в темноте «люблю» кому-нибудь шепну.


2.

Что может быть смешней,чем танец райских птиц,
Что брачною порой и пыжатся и скачут.
И мне не удержать слезы из-под ресниц.
Ну ,посмотри на них,как может быть иначе?!

На тоненьких ногах,что сломятся,поди,
Как спиннеры они ,иль дервиши кружАтся.
От смеха сам смотри,на пол не упади,
Никто,поверь мне,Шут,не в силах удержаться.

В них важности вагон и спеси полкило,
Так веруют они в свою непревзойденность.
Такое мастерство им в тельце снизошло
Чтоб только получить от самки благосклонность.

И скачут,и кричат:"Смотри,мол,я каков!
Где ж всем им до меня!" - и веточками тычут.
Весенний брат-мужик,смешон и поэтичен,
И так похож на нас,придворных дураков.


Желаю всем весны,немного сумасшедшей,
Пусть алых парусов не дождалась Ассоль.
Седой старик-сосед,калошу вдруг нашедший,
Отправит ей письмо в рутинную юдоль.

И заблестят глаза,спина ,с изящным хрустом,
Вдруг станет попрямей ,и выверенней шаг.
Весна- пора любви,любовь-пора искусства.
Без смеха и любви нам не прожить никак.

Дуэльный кодекс тут: http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813
*****************************************   
Срок голосования: до 18 часов 18 февраля 2019 г. 

Голосуем в замечаниях под рецензией Замка. Не надо оставлять рецензий)))
Голосуют все, кроме Леди Радость, а также не голосуют читатели и сами дуэлянты.