Нарочно и не придумаешь

Наталья Рубис
      Елена Александровна проходила курс лечения в районной больнице. В палате она оказалась одна, и, будучи человеком общительным, с нетерпением ожидала, кого же ей подселят, а то и поговорить не с кем.
      И,наконец-то,  на третий день ее пребывания в больнице в палату вошла женщина.Улыбнувшись, она громогласно объявила:«Я – Кривоногая!»
      Елена Александровна в недоумении посмотрела на вошедшую,и спросила:«Вы что,шутите?»
     -Вовсе не шучу. Моя фамилия Кривоногая.
     -Вот это да! Нарочно и не придумаешь, а моя фамилия – Косолапая! –  рассмеялась Елена Александровна.
      Позже,прогуливаясь вдвоем по коридорам и больничному дворику, они слышали,как им вслед беззлобно неслось:«Вот, пошли Кривоногая и Косолапая».


Февраль 2019 год.