Господь, благодарю за всё

Наталья Мелешко
«За все благодарите: ибо такова
о вас воля Божия во Христе Иисусе»
1-е Фессалоникийцам 5:18

Господь, благодарю за всё,
Что щедро мне дано Тобою,
И трижды, Господи, за то,
Что не дано Твоей рукою!

За всё, что не имею я,
Что Ты мне дать не соизволил,
Господь, благодарю Тебя –
Твоя в том благодать и воля.

Здесь всё принадлежит Тебе,
В Твоей руке земля и небо,
И Ты печёшься обо мне,
И душу мне питаешь Хлебом.

Из царства благости Твоей,
Порою что-то убираешь.
Что повредит душе моей –
Лишь Ты Один причину знаешь.

Болезни, скорби, нУжды, боль –
За все благодарю лишенья,
Твоя открылась мне Любовь
В страданье, радости, смиренье.

И в одиночестве моём,
Когда на сердце холод вьюги,
Ты в милосердии святом
Открыл мне истинного Друга.

Познав всю сердца глубину,
Тебе лишь Одному известно,
Дойти чтоб в Отчую страну,
Что нужно мне и что полезно.

Моей Ты жизни Господин.
Я пред Тобой смиряюсь, Боже,
Соделай из моих руин
Ты на Христа меня похожей!

Благодарю, Господь, за всё,
Что щедро мне дано Тобою,
И трижды, Господи, за то,
Что не дано Твоей рукою!