Потерявшемуся

Виолетта Дюма
            И не наяву ли,
            глядя в облака,
            я себе приснился
            струйкой родника...
       (Ф. - Г. Лорка «Гранада и 1850»)

~~~

Себя теряю часто в жизни грешной,
не к тем причалив людям, берегам.
Крича о помощи во тьме кромешной,
достать рукой хочу я небеса.

О, странный век морали непригодной,
твой груз несу я, сгорбившись как раб.
Ищу я искренность душой голодной,
струною сердца, кажется, ослаб.

Но к чёрту всё... Швыряю спешно в мусор
уродство дней, погибшие мечты.
Сомкнув в кулак сомнения и трусость,
хочу добраться к истинам простым,

чтоб там себя найти... О, век нелепый,
я для тебя - наивное дитя?!
Ты хочешь, чтоб в любовь я верил слепо
среди людской апатии ютясь?!.

Мне лучше дай забыться сном весенним,
Где я душою лягу на поля...
И стану странником в мечтах последним,
на облако безгрешное молясь...


                (17.02.2019)


Картина Vincent Bourilhon