Лесная сказка

Маргарита Володина 2
Густой зелёный тёмный лес
Зимою спал спокойно.
Он поднимался до небес
Колючих елей хвоей.
Пушистым снеговым ковром
Укрыт, как одеялом.
Блистали шишки серебром
Морозного закала.

Вот дрогнул снеговой сугроб,
В минуту развалился...
И старый заяц - вечный сноб,
Из под него явился.
Понюхал воздух,сторожа
В нём звук ушами длинными.
И длинно прыгнул,не спеша,
К стоящим, вдоль, осинам.

Кору спускает острый зуб
С молоденькой осины.
Был наш прыгун не то,чтоб груб,
Еды нет и в помине...
Выходит рыжая лиса
По заячьему следу.
Её хвалёная краса
Торопит час обеда...

Ан, нет! Зайчишка услыхал
Звук хрустнувшей,вдруг,ветки.
Такого зАдал стрекача
От кумушки-соседки.
И вновь в природе гладь и тишь,
И светозарны дали.
Из чешуи сосновых шишек,
Мороз куёт медали.

Спят крепким сном богатыри
Под снеговым покровом.
Чтобы почуяв ход весны,
Весну встречать им снова!
Вновь зазвенят снега ручьём,
Песнь прощебечут птицы.
Зимой мы в полусне живём,
Чтоб ждать весны десницу...

==========================================
Десни;ца (от ст.-слав. деснъ «правый») — правая рука. В русском языке слово является архаизмом, используется как стилистически маркированное слово (номинально, в высоком стиле), а также в некоторых устойчивых словосочетаниях или контекстах. Одесну;ю — по правую руку, справа.