На дороге

Алик Кабанов
...И дребезжит скрипучая телега,
И хочется свернуть подальше в лес,
Там, где-нибудь в глуши, искать ночлега
Без размышлений и раздумий без.

А мимо вдаль проносятся машины,
Им просто на пути и в этом соль,
Они не ведают расстройства и кручины,
И непонятны им отчаянье и боль.

Счастливый путь - шепну им мимоходом,
И мерин с шага перейдёт на рысь...
А может правда, лучше пешеходом
Идти, поняв, что прожил эту жизнь?

Что пройдено достаточно и много,
Нам не расскажет старая дорога...
                18.02.2019