Вы замечали, как мы говорим

Геннадий Дюков
Вы замечали, как мы говорим:
То громко, а то тихо, а то взглядом.   
Когда же ссоримся так, попросту кричим,
Хотя находимся друг с другом рядом.

А почему, пора бы нам понять
Что говорим не мы, а наши Души
И чтобы им роднее -  ближе  стать,
Они используют наш голос,  наш  уши.

Родные Души громко не говорят,
Любимым,  тем порой хватает взгляда.
А вот  чужие  -  меж собой кричат
Чтоб их услышали - им кажется так надо.

Бывает,  докричатся  и поймут.
И сходятся все ближе и роднее.
Бывает,  так друг друга изведут.
Расходятся врагами – нет их злее.

И как бы Вы  порою  не говорили,
Ведь Души разные встречаются в пути.
Старайтесь их понять, решайте - или –или
Врагов  или  друзей  вам суждено найти.