Дождь симфонию исполнил

Федор Перевалов
Поздней осени наследник,
Взгляд ко мне бросая сонный,
Ветер кружит лист последний.
Бьётся птица в крест оконный.

Дождик шепчет что-то с краю -
Собеседник нам под вечер.
Жизнь последнюю играя,
На стекле назначил встречу.

Веселиться - так по полной!
Капли выбивая четко,
Дождь симфонию исполнил...
Бьётся птица о решетку.