Из грифельной крошки

Вероника Три
С наждачки небесной
Усталый посыпался взгляд
Ложился на место
Творил из себя все подряд
Из грифельной крошки
Деревья, дороги, дома
Пустые ладошки
Ему подставляла зима

Я вижу себя -
Отражение в бледном окне
Прозрачная бязь
И портрет на её волокне
+++
 рисованной птицей
Взлететь до начала строки
И не возвратиться
- я поменяла замки