Её вершина

Михаил Любавин
Каждое утро Катрина глядит наверх.
Там, высоко, на обрывистых снежных кручах,
клюв ледоруба крошит вековую твердь,
люди мужают, становятся чище, лучше.

Около дома Катрины альпийский рай –
озеро, туи, газон… далеко до трассы.
Тихо. Безветренно. Скоро спадёт жара,
выкатят кресло с хозяйкой на край террасы.

Адские боли ушли, но остался ад:
некогда сильные ноги теперь – как плети.
Память Катрину упрямо зовёт назад:
руки скользят, обрывает верёвку ветер…

Лунной дорожкой бежит по воде тоска,
прячется в дымке подножье крутого склона.
Сидя в коляске, попробуй до звёзд достать,
глыбу огромной мечты в одиночку стронуть.

Ангел-хранитель подсмотрит сегодня сон –
он у Катрины цветной, бирюзово-синий:
ветер, ущелье, всё тот же отвесный склон...
Ей наконец удалось покорить вершину.