Мама, пожалуйста, можно, я буду с Ней...

Рита Мельникова
Мама, пожалуйста, можно, я буду с Ней?!
С шапки и ворота осоловелый снег
Буду отряхивать, пальцы дыханьем греть...
Новые варежки, чтобы не мёрзла впредь,
Ей подарю. Эти руки, как два крыла -
Кожа гладка, шелковиста, нежна, бела...

Мама, пожалуйста, можно, я буду с ней?!
Знаешь, Она так чудно говорит во сне...
Имя моё повторяет, зовёт кота;
С Ней не страшна предрассветная темнота...

Мама, пожалуйста, можно, я буду с Ней?!
В горе и в радости, в осень и по весне,
В каждом мгновенье, помноженном на года...
Мама, боюсь от Неё не услышать "Да!"

18.02.2019