Собака

Сергей Николаевич Божко
Обнимает ничья собака.
На карманы штампует следы
чёрной глиной охранного знака
или поисками еды.
Исчезает ничейный город
из ушей, из надмирных звёзд.
У собаки картонный короб,
запесочный картонный нос.