По шаткой лестнице

Маяк Марии
По шаткой лестнице
Над краем пропасти
Я поднимаюсь
К вязким небесам.
Резина времени
Совсем отпущена.
Добра и зла нет,
Сбиты полюса...
Не помнить прошлого,
Не знать грядущего.
Есть только колкий
и пустой туман.
За гранью разума,
Тепло дающего,
Не сохранить себя.
Здесь только я - обман.
- Подай, подай мне знак!
Скажи, скажи слова.
- Ты не своя тут.
Мимо проходи.
Ступаю снова вверх,
Мне снова кажется.
Я вижу светлый контур впереди.
- Как все устроено,
И кем назначено
Гонять миры над пропастью во мгле?
Опять послышалось?
Опять почудилось?
Я вижу зеркало.
- Ищи ответ в себе.




Иллюстрация Смирнов-Русецкий