Совет

Шалимова Анжелика Владимировна
Ты помнишь чувство: на пути к звезде
Судьба тебе дает совет, скажи?
А ты идешь своей дорогой, где
За каждым поворотом – миражи.

Ты ропщешь на судьбу: опять обман!
Не понимая, что в мельканье дней
Уйдет мираж, рассеется туман,
Но выбрал сам ты путь к мечте своей.

Остановись, прислушайся, пойми:
Не может легкой быть дорога вверх.
И все-таки совет судьбы возьми,
Который раньше так легко отверг.