Ненормативное

Владимир Ионин
         
( Российским избирательным кампаниям посвящается)

В России больше нет не виноватого-
Все виноваты, кажется давно,
Куда бы не ступил, - тебе «горбатого»
И на подошвах с запахом оно.
Есть в закромах неведомая сила,
Я врать не буду,- сам не пострадал !
Вот Ройзмана опять она скосила,
Напомнивши ипатьевский подвал.
У нас не забалуешь. Дело правое!
А может Ройзман сам и виноват,
Вот Куйвашову помогло опять двуглавое
Хоть он в коленках как бы слабоват.
А кто поддержит, и поймет убогого,
Все помыслы и чаянья о ком?
К тому, кому не светит многого,
Придет на помощь Центризбирком.
У той конторы все ходы записаны
Ей не страшны «критические дни»
Ошибки в выдвижении бесчисленны-
Неправильно оформлены они.
А мы как дураки, - на что надеялись ?
Меняя Чурова на «яйца Фаберже»,
Иллюзии как  легкий дым рассеялись,
Но этот ЦИК, мы где то видели уже
В России больше нет не виноватого,
У сильного – бессильный виноват,
И не хватает лишь того,-усатого
Как в Днепрогэсе украинском киловатт.
Не стало бы ползучей неврастении,
Политтехнологичных серых схем,
Когда б мы поднатужились в стремлении,
Нет человека ! – ну и с ним проблем.
А так не обойтись без той же пакости
Кого купить , кого то запугать
Есть указания ! В недопущенье вольности:
Кого, куда и сколько выбирать.
Но вот опять нам не осталось выбора
За Куйвашова дружно голосуй !
А Ройзмана кандидатура выбыла
На это мы должны ответить : - (…нет !)
И власть решила не стыдиться более,
У ней и все, и каждый- виноват,
Да мы уже привыкли к тяжкой доле,
Зачем еще и этот «маскарад».
Ну что заладил : - Это не положено !
Ведь ты в стране своей не идиот,
Здесь для тебя ухожено утоптано,
А ты твердишь что все наоборот.
Неужто не хватает демократии ?
Бери сколь сможешь ! – только унеси,
Оставь к Навальному и Ройзману симпатии:
Нет ! Нет! Нельзя !, - ты даже не проси.
Давай оставим эти пререкания,
Их унесет как камешки река,
Ведь здесь не Венесуэла, не Албания,
Майдан нам тоже, не грозит наверняка.
У нас с элитой судьбы как бы общие,
Давай себе залепим скотчем рот,
В своей стране мы попросту прохожие,
А с мордой сытой, - те наоборот.
Мы ходим там , где это не положено,
Лишь чемоданы, каждый день пакуем,
Нам выбор сделать, было бы предложено,
А тот что есть , мы оставляем  ( с Вами…)
О доле горькой, много песен сложено,
Еще не мало сочинит народ,
На выборы такие класть положено,
У нас пока что, все наоборот.
А может быть возьмем – кому что дадено,
И в Конституции распутаем края,
Последнее что было, да и то украдено,
И не осталось больше ( ничего)
03.08.2017