Тёмный лес

Кристиночка Бодиенко
Она снова идёт в темный лес,
Там сосны и пахнет корой,
Там кроны до самых небес,
И жёлтым горит зверобой.

Пьянящие запахи трав,
Застынут в углах её губ.
В зелёное море упав,
Дикой снытью украсит грудь.

За спиной её шепчут вокруг,
Напустив пелену небылиц.
(Ей природа любовь и друг,
Перед ней она падает ниц).

"Нелюдимая, ведьма, змея,
Варит яд из горьких корней,
Вместо кожи её - чешуя,
А на печке сушит мышей".

Её кожа -светлый хрусталь.
И лечебные травы в платке.
На плечах разноцветная шаль,
Отражение солнца в зрачке.

Пропитается лес влажной тьмой,
Станет чёрным заброшенный пруд.
Поворачивай, ведьма, домой,
Там тебя с нетерпением ждут.