Горшок

Михаил Айвазови
Что я? Обоженная глина, горшок,
Вмещающий молоко.
Ты ж молоко, что движется плавно и так легко.
Я содержу тебя. Форму тебе даю.
Ты же усладу, сытость приносишь каждому дню.
Вдребезги ты разобьешь меня: явлю ли я суть какую?
Молоко всегда останется молоком,
Только пролитым всуе.