Иншалла

Елизавета Баранова Весина
      ***
Иншалла.
Ничего.
Никогда.
Разговоры о будущем – слепы.
Я тайком унесла города
И по ним изготовила слепки.

Иншалла.
Мне молчать суждено
Потому, что в течение века
Я считаюсь любимой женой
У всегда мне попутного ветра.

Иншалла.
Иншалла.
Иншалла.
Обещать – значит ждать провокаций, –
Я безмолвна, куда бы не шла –
Лучше так, чем от слов отрекаться.

Иншалла.
Благородный восток
Тем изысканней,
                тоньше,
                красивей,
Чем искуснее выделан шёлк
Белой пены в Персидском заливе.

Иншалла.
Ничего.
Никому.
Только то, что задумано небом –
Увезу золотую волну
В длинношеем кофейнике медном.