Как сочетается метель...

Елизавета Баранова Весина
               ***
Как сочетается метель
И небоскрёбов чёткий тетрис!
В кого не верила – теперь –
Мне по дороге к вере – встретьтесь!

Иду – встречается Халиф,
Алмазный перстень на мизинце, –
Коснёшься – век забытый,
                миф
Кристаллом каждым
                отразится.

И узнаёт Али-баба
В ганье Синдбада-морехода.
Как сочетаются года
Без волшебства и непогода?

Как паруса и снег близки!
Как высекаться могут искры,
Ракушки,
               камешки,
                пески
Из жизни морем Аравийским!

Мне сказок – тысячи одной –
Не хватит, чтобы мир изведать…
Как сочетаться со страной,
Как будто, созданной из неба,

Как быть причастной,
Быть своей,
Когда Сезамом клад свой –
                роздан?..

Наверх посмотришь – не метель –
Высотки, мчащиеся –
                к звёздам.