Маме

Евгений Френкель
За солнце в солнечной короне,
За мир, неведомый пока,
За первый крик в родильном доме,
За вкус грудного молока,
За белизну тугих пелёнок,
За день и ночь, за ползунки,
За голос ласковый спросонок,
За теплоту твоей твоей руки,
За детство радости и неги,
За люстру, за концертный зал,
За синеву теней на снеге,
За удивлённые глаза,
За сердца сладкую заботу,
За лето, сквер, кино, футбол,
За школу, армию, работу,
За счастье, дружбу, за любовь.
За то, что время я теряю,
Что я не делаюсь умней
И до конца не принимаю
Житейской мудрости твоей,
За то, что я теперь упрямо
Своей надеждою горю, -
За всё тебя люблю я, мама,
За всё тебя благодарю.(01.04.1985)