Заповедь Возлюбите

Андрей Блоха
"Будни. По-новой будни.
Планы… Полно идей.
Люди. А это люди…
Я обхожу людей.

Чтобы ещё осталось
Место для доброты.
Чтобы повосторгалась,
Как расцветут сады.

Смело кормлю собачек,
Кошечек, голубей.
Люди… От них не прячусь,
Но обхожу людей."
Ирина Самарина-Лабиринт

Заповедь: Возлюбите!
Как самого себя.
Заповедь: Не мечите!
Или сожрут тебя.

Мир вам, такой в котором
Раны души зашить.
И, будто чьим-то спором:
Гневаясь не грешить!

Не дано алгоритма,
Чтоб заучив на век
Жил не сбиваясь с ритма
Правильный человек.

Жизнь не место парада,
В стройных рядах колонн,
В ней разбираться надо
А не блюсти закон.

И не с собой, любимом.
Ясном как светлый день.
Это все просто мимо.
Это все - дребедень.

Станешь ли совершенней,
Если прочь убегал
От зеркал отношений -
Самых честных зеркал.