карандашный эскиз

Галина Кадацкая
Портрет, с любовью писаный вчера -
В корзине для бумаг - комком небрежным.
А ведь какие были вечера,
А как смотрел в глаза-то... смежив вежды,
Ещё рисует память твой задор
И огонёк в глазах нетерпеливый,
Когда вдруг прерывался разговор
На самом интересном. Торопливо
Пытались вновь восстановить контакт,
Как только обновлялись приложенья.
Без казусов не обойтись никак,
Не интернет - а недоразуменье!

Портрет с любовью писан. Карандаш
Ронял крупинки хрупкого графита.
В душе - переворот и раскардаш,
В уме - как будто полчище москитов
Трезвонит: убежжжит, ох, убежжжи...
Да...кофе распозается по плитке,
Кофейной гущей строя рубежи
Гадания...с какой-то там попытки
Понять, узреть, почувствовать, вздохнув,
Что долго не продержишься, упустишь,
Что наши отношения ко дну
Летят. Судьба показывает кукиш.

В корзинке для бумаг - твоё лицо
Измятое - эскиз изрядно скомкан.
ЛГ замену чувствую крестцом.
Для приключений собрана котомка.
Что ж, пятой точке отданы бразды -
Нестись вперёд, дрифтуя в поворотах,
Экстримом заменяя образцы
Непонимания. Взгрустнулось отчего-то...
Непредсказуем чувствам приговор,
Без объяснения на то причины.
Хлебнул козлёнок в лужице раствор
Чужого зелья. Скинута личина...





На фото - работа художницы А. Мельниковой