Сопливый фонарь...

Анна Жунёва
09 февраля 2019

Сопливый фонарь
Приуныл за окном -
Зверюга январь заморозил.
И где-то за месяцем
Жмется весна,
И сердце безумного просит.

Мерцает, шумит,
безнадежно стучит,
под ребра в висок -
между строчек.
И нежность сквозь
троеточье сквозит,
и просится вырваться
срочно.

Но март, как в пеленках,
В сугробах еще.
Ему еще рано родиться,
И пусть в феврале
Воды все отойдут,
И будет  метелью
Стелиться.

И сердце под поступь
Ее каблучков,
Под рингтон его телефона
О счастье в надежде
любезно споёт
По вечному жизни закону.

И парочки вновь
По бульварам пойдут
От радости будут светиться,
И этим влюбленные 
Жизнь воспоют,
И жизнь на планете продлится.