Родина

Забава Путятична
Запах сирени и мёда,
Шёлка  трёхцветный покров,
Даль безграничных просторов,
Шелест столетних дубов.

Золото спелой пшеницы,
Яблок моченых хруст,
Русые косы девицы,
Красной калины куст.

Звон колокольный с рассветом,
Вкус молока на губах,
Запах душистого хлеба,
Багрянца небесный храм.

Слезами умытая, гордая,
Поэтом воспетая всласть.
Родина признанных гениев,
Души ненасытная страсть.