Пикник в зимнем саду

Надежда Назарова 5
Мокрый снег ложится шапкой
На садовый старый стол,
Что итак немного шаткий –
Скрип звучит иль, может, стон.

Летний полдень вспоминает
И, наверное, пикник.
Шутки, тосты... Явь иная...
А зимой и сад поник.

Тяжесть зимнего покрова
Ветви яблонь клонит ниц.
Гряд не видно, всюду ровно.
Лишь курсив следов синиц.

Мы не будем ждать, когда же
Вешним днём растопит снег.
Стол накроем, если даже
Для того причины нет.

Просто встретимся с друзьями.
Разговоры, шашлыки...
Вспоминая, поздравляя...
Чтобы годы вспять пошли.

   16.02.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе -5. Вечер девятнадцатый – Пикник
http://www.stihi.ru/2019/02/15/8484) – победитель конкурса.