Вика

Евгений Френкель
Я был очкарик дальнозоркий,
Ты - словно солнышко светла.
Я был меж тройкой и четвёркой,
А ты отличницей была.
Была ты самой лучшей в мире.
Пол класса у тебя в плену.
Я бегаю, таскаю гири,
Но на вниманье не тяну.
Я ненавижу свой английский,
Своё ничтожество кляня.
Вот будь я Сашкой Менджерицким,
То ты б глядела на меня.
Не Степаносов я, но всё же
Как Фридман буду я силён,
Красив, как Резников Серёжа,
Высок, как Витька Костылёв.
Скользя глазами по Европе,
Я географию учу,
А ручкой безупречный профиль
В тетради в клеточку черчу.
Я в Приднепровье стану станом,
Из лука выучусь стрельбе,
Я стану Витькой Бабаяном,
Как бог уверенным в себе.
Я стану мудрым и великим
В затратах времени и сил,
Чтоб знали все, что образ Викин
Мне как маяк всегда светил…
А ты плыла по классу плавно
Волною духа и огня,
Чиста, красива и желанна,
И не глядела на меня.