Тамара Григорьевна Кечетжиева

Евгений Френкель
Листок, сияя белизною
На ярко-жёлтом сентябре, -
Моё ядро, а остальное
Потом возникло, на ядре.
Я вывожу рукой несмелой
В тетради буквы-волоски,
Слегка стучит кусочек мела
По чёрной плоскости доски.
Случайный шорох и шумок
За партой вспыхнул и умолк.
Стихия детская - движенье,
Но и привыкшие шуметь,
Учительского притяженья
Не в силах мы преодолеть.
И я не знаю, что поселится
Ваш облик милый и простой
В моём глубоком детском сердце,
Где вы останетесь святой.
А кажется, всего-то дела -
Урок, рассказ, кусочек мела.