Продавцу магазина Мелодия

Евгений Френкель
Как в будни, так и в праздничные дни
Мы, ростовчане, умерли б от скуки
И от большой тоски, когда б не Вы,
Дарящая пленительные звуки.
Всем городом собравшиеся тут,
Мы любим Вас и к городу ревнуем,
Мы дарим Вам все улицы в цвету,
Вас обнимаем крепко и целуем.
Ваш чёрный диск как есть модель луны.
Его хребты - впечатанные звуки.
Они без Вас, конечно не слышны.
Но только вы луну возьмёте в руки,
И чёрный диск, как полная луна:
На языке любви поёт она.