Музыка

Евгений Френкель
Бывают музыки мгновенья
Богатством равные годам,
Когда нисходит удивленье
И ниспадает по рядам.
Тогда  мы искренни и рады,
И нам приятен пианист,
И звуков звонкие награды,
Как звёзды с неба сыплют вниз.
А музыка, в одно сшивая
Времён разорванную связь,
Идёт, как женщина живая,
Рукой касаясь губ и глаз.
И словно сам ты сочиняешь
И строишь музыки жильё,
И встреча пальцев рук и клавиш
Срывают копию с неё,
С её дыхания и жеста,
Душой доверенных листам,
С высокой жажды совершенства,
Пронизывающей нотный стан.
Есть в людях музыки желанье,
Свободы душам и слезам,
Когда звучит переживанье,
Переполняющее зал.