Грач

Яна Конозова
Я сегодня несу своё сердце лечить к врачу –
К чернокрылому ворону, к мартовскому грачу
На глухой пустырь, в послезимнюю благодать.

Излечи меня от того, кто сумел предать.

Принеси ветвь полыни, как голубь приносит весть –
Горечь из сердца перегорит в траве,
А потом оберни моё сердце своим крылом

И оставь его в темной комнате под ребром.

Улетай далеко. В чащу неба, в лесной простор,
Прокричи моё сердце выкриками в упор,
А на третий день к пустырю прилетай назад,

Чтобы я смогла не любить ему приказать.

Но приносит мне грач не сердце, а чистый лист.
Говорит – теперь каждый день на него молись,
Береги глубоко, и впредь не показывай никому,

А не то насовсем его у тебя отниму.