Памяти С. К

Сергей Славнов
И теперь тебе передать привет -
ни в какие горы нет связи больше.
Ты уж слишком двинул за тот хребет,
где одни заповедные склоны божьи.

Что ж, мы столько выпили тут за снег,
что теперь, конечно, вернут на совесть -
чтоб тебе хватило на весь тот свет
гнать без трассы в свежем пуху по пояс!

То-то сыпет нынче по нам всю ночь -
будто белой ниткой сшивают споро
землю с небом. и нас и ушедших прочь,
и весь мир еще - но особенно горы.

Верно, этот скорняк собирает всех,
а мы сами кинулись к нему в сети...
И осталось верить, что будет снег -
обещаньем тайным, что нету смерти.