Отражение себя

Алекс Россея
В одних далеких к нам краях
Где чернозёмные моря и волны леса
Веят смол чудесный запах
Опьяняя светом разум чужестранца

В тех раздольях у дороги, что зовётся жизнью
Умерла намедни белая берёза
Потемнела, подогнила, развалилась тенью
По бездушным ветвям уж не бродит птица

Проходили как то вдруг, ночью звездную
Вор, влюблённый юноша, чистое дитя
Рассмотрели в бревне отражение себя
Ужаснулись, изумились, испугалися

Показал им Господь, привидение их сердец
Вору ужас насулил, хранителем порядка
Влюбленный юноша в потьме, любовь свою увидел
А дитя, испугался Ангела Хранителя

А в тоже время дерево, осталось той карягой
Какою год уже без жизни загнивала
И чудным привидением, людям совесть воскрешала
И отражался дух зеркально в их ветвях.