К. Писсарро. 149. Туман. Рассвет. Руан

Дмитрий Ахременко
Руан в плену рассветного тумана,
Царит здесь только мир и тишина,
Лишь экипажи проезжают рано
И только тихо плещется волна.

А на мосту среди толпы прохожих
Так просто затеряться в этот раз,
А город спит, будить его негоже,
Рассвет туманный властвует сейчас.

Но скоро город вновь освободиться,
Забудет он про этот белый плен,
И запоют в высоком небе птицы,
Как будто тишине ночной взамен.

Ну а пока средь белого тумана
Старинный город видит свои сны,
Быть может это кажется и странным,
Но мысли снова тишиной полны.

Но будет Солнца свет, я точно знаю,
Туман исчезнет с ветром молодым
И будет свет божественного Мая,
Что людям так приятен и любим.

Так будет и не может быть иначе,
Пока природа красотой полна,
Пока душа от Счастья тихо плачет,
Когда пьянит своей красой Весна.

Туман, как будто занавес чудесный
Откроет сцену радостного дня,
Тогда душа от тишины воскреснет,
Любовь свою, как истину храня.