Кофе с коньяком

Александр Редичкин
Свобода - это кофе с коньяком:
Смягчает горький вкус и душу лечит,
Когда совсем припрёт, чтоб стало легче,
Залей свои проблемы кипятком

И позови с печеньками меня -
Я прилечу в любое время суток,
Когда в душе темно и не до шуток,
Сиди и грейся около огня,

И обо всём на свете говори:
О том, какая мерзкая погода,
Что с мужем секса не было полгода,
А не кончала вовсе года три.

Скажу тебе, что будет всё пучком,
Приду домой, запру плотнее двери
И, засыпая с привкусом потери,
Возненавижу кофе с коньяком.

19 февраля 2019