Спой мне песню тихонько, сестра...

Мерщий Галина
Спой мне песню тихонько, сестра,
Ту, что пела нам мама когда-то
И, что пели, сойдясь у двора,
Все соседи, любуясь закатом.

Дай мне руку - она горяча,
От тепла твоего согреваюсь.
Не зови ко мне нынче врача,
Обойтись без него постараюсь.

Пой, родная, закрою глаза -
Мать, отца я воочью увижу,
Под цветным рушником образа -
Нет для сердца той памяти ближе.

Погляжу на родительский дом,
На крылечко, на старые ставни,
На сиреневый куст под окном -
Всё, что помним, является главным.

Ко мне мама придёт молодой
И присядет на краешек стула...
Я спала, а сестра надо мной
До рассвета и глаз не сомкнула.