Сосисочки

Максим Валюх
Супермаркеты мои,
Гипермаркеты...
Чупа-чупсов навезли.
Гречки, манки-то!..
Утыкайтесь, мужички,
Носом в списочки,
Накидают вам очки
За сосисочки.
Сорт любой для ваших краль
Ослепительных.
Вот сосиски есть халяль
Братьев Сытиных.
Можно строить минарет
Из копчёностей,
Да в составе мяса нет,
Сто никчёмностей.
Хорошо народ живёт,
Краску хавая.
Обмануть легко живот.
Бездыханная
Тушка птахи раздалась
Не от зёрнышек...
Вывози тележку в грязь
К тыквам золушек.
Обернутся пустяки
Пробкой нудною.
Ах вы, моллы, бутики,
Избы чудные.
Разориться не дадим,
Купим месиво.
Шоколада поедим –
Вроде весело.

19.02.2019