феншуй

Сергей Адамский
...я передвинул стол и стулья передвинул,
переместил сервант, переместил комод
и начал жизни жить вторую половину -
по-новому, не так, совсем наоборот.
расставив тут и там - по правилам феншуя -
всю мебель и диван, засиженный до дыр,
я на него прилег, решив: "сейчас решу я,
как выстроить вокруг чудесный новый мир!"
приветливо объят поверхностью дивана,
я вроде как лежал, но вовсе не лежал:
я мысленно скакал не хуже д`артаньяна,
я мысленно бродил по лезвию ножа,
я мысленно взлетал повыше эвереста,
я мысленно забрел в немыслимую глушь,
и там глушил тоску и водку - в знак протеста -
протестовал вовсю и отправлялся в душ.
вода смывала всё: былое, грязь и копоть,
напрасные слова, налипшие мечты;
хотелось просто жить, глядеть, глазами хлопать,
мороженое есть да собирать цветы.
...почти достроен мир - как надо, по феншую -
вокруг дивана - тишь, комфорт и благодать,
но наверху сидит большой шутник и шулер:
и действия его мне не предугадать!
он где-то подкрутил, он что-то передвинул -
и я попал впросак, и я попал в беду!
он выкинул диван и приготовил глину,
он лепит новый мир! я лучше отойду...

Сергей Адамский

19.02.19